Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Чтобы похудеть, нужно спать не менее 8 часов в день



  • Логика подсказывает, что если мы мало спим, то жиров будет сжигаться больше, т.к. мы активны больше времени. Однако наукой доказано, что наоборот малое количество сна вызывает увеличение гормона грелина, который препятствует сжиганию калорий (и кроме того, повышает аппетит).
    Так что…для того, чтобы похудеть, нужно спать не менее 8 часов в день!

    Исследователи из Чикагского университета изучили зависимость между эффективностью диеты и количеством сна. Вывод, к которому они пришли, следующий: когда человек мало спит, это не влияет на количество потерянных килограммов, но жиров при этом сжигается меньше.

    Так, например, когда вы спите меньше пяти чясов в день, только четверть потерянного веса составляет жир (все остальное – мышечная масса), в то время как в нормальных условиях ПОЛОВИНА потерянных килограммов – это жир. Кроме того, малое количество сна повышает аппетит, что затрудняет ограничение себя в калориях во время следования диете.

    Несколько лет назад было опубликовано другое похожее исследование, в котором проводился анализ влияния сна на возникновение эффекта бумеранга во время диеты. Недостаток сна приводил к увеличению гормона грелина (который повышал аппетит) и сокращению лептина (ответственному за чувство насыщения). Результат очевиден: если вы меньше спите, съедать будете больше.

    Таким образом, когда вы решаете придерживаться диеты, важно проанализировать, сможете ли вы спать достаточное количество времени. Если нет, то ваши несколько часов сна могут свести на нет все ваши усилия в течение дня.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 3,002 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать