Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Разнообразие начинок осетинских пирогов



  • В каждой стране есть свои традиционные блюда. В Осетии такими блюдами являются пироги. Это блюдо в данной стране появилось еще задолго до появления Христианства, о чем можно узнать из многочисленных Осетинских рассказов, легенд и приданий.

    Основным ингредиентом пирогов является Осетинский сыр. Его стали делать еще в скифо-аланские времена из козьего, коровьего и овечьего молока. Этот сыр и до сих пор славится по всему миру своим отменным вкусом.

    Начинка у осетинских пирогов бывает самая разнообразная, а вот тесто для всех пирогов используется одно. Для его приготовления необходимы теплая вода, молоко, сахар, соль и растительное масло. Для начала из чайной ложки муки, такого же количества сахара и сухих дрожжей делается опара: ингредиенты смешиваются в стакане с теплой водой таким образом, чтобы до края стакана оставалось 20% свободного места. После этого опару ставят в теплое место, пока не появится пена. Тем временем подготавливают миску или таз для замешивания теста и арынг для формирования пирогов. Арынг представляет собой специальное корыто, имеющее плоское дно. Когда опара поднимется, замешивают тесто и в конце этого процесса добавляют растительное масло, чтобы тесто не липло к посуде. После этого тесто накрывают пленкой и оставляют подниматься на несколько часов. Только потом можно будет заняться формированием пирогов.

    Прежде чем начинать готовку пирогов следует задуматься о том, какую начинку положить. Чаще всего для начинок используют такие ингредиенты, как Осетинский сыр, картофель, фасоль, тыкву, листья свеклы, листья черемши, говяжий фарш и капустой. Конечно, существуют и другие виды начинок, но если рассматривать приготовление всех из них — не хватит и недели. Поэтому рассмотрим приготовление нескольких традиционных начинок.

    Для уалибахта — осетинского пирога с сыром — используется Осетинский сыр. Когда свежий — он очень мягкий, поэтому для измельчения можно ломать его руками. Ну, а если сыр не совсем свежий, то можно воспользоваться и теркой. Затем в измельчённый сыр кладут соль по вкусу, формируют пирог и отправляют его выпекаться.

    Для мясных пирогов (фыдджинта) используется фарш. В давние времена его готовили так: отбивали говядину маленьким топориком на деревянной доске. Сейчас приготовить фар не составляет труда — достаточно пропустить мясо через мясорубку с крупной насадкой, либо купить в магазине готовый фарш. Лучше всего подбирать такой фарш, чтобы он был средней жирности. Ни в коем случае не следует использовать нежирный фарш, как и очень сильно жирный. Для одного пирога требуется, как правило, около полкилограмма фарша. Его солят (можно положить чуть больше соли, чем обычно — будет только вкуснее) и перчат, затем в фарш добавляется мелко нарезанный репчатый лук, а также чеснок. Затем фаршу требуется постоять минут 30, чтобы все ингредиенты пропитались, и только потом начинать жарку пирогов. Обычно выпекают фыдджинт на нижней полке в духовке до того момента, когда нижняя сторона пирога перестает прилипать к сковороде. После этого пирог отправляют на самую верхнюю полку духовки.

    Две начинки, что мы рассмотрели, являются основными. Но их можно сочетать и с другими продуктами. Так, помимо сырной и мясной, распространены и такие начинки: с сыром и картошкой, с сыром и измельченными листками свеклы, с сыром и капустой, с сыром и листьями черемши, с тыквой и сыром или просто с тыквой, а также с фасолью.

    В общем, разнообразие начинок в осетинских пирогах велико, но одно остается неизменным — любой такой пирог является безумно вкусным!

     

    Напомним, что питающиеся по Монтиньяку могут есть осетинские пироги, если они приготовлены из цельнозерновой муки и овощной начиник, и только на II фазе!

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 1,358 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать