Сейчас в продаже можно увидеть много необычных продуктов, вкус которых нам неизвестен.
Один из таких продуктов – японская гречневая лапша SOBA. Soba довольно популярна в Японии.
Готовят ее из гречневой муки, из-за чего во время приготовления блюдо может легко развалиться, поэтому в муку обычно добавляют немного пшеничной муки.
Гречневый вкус у этой лапши слабый, слегка чувствуется легкий привкус гречки.
Лучше всего с японской гречневой лапшой варить различные супы. Очень вкусна такая лапша с овощами.
Гликемический индекс гречневой лапши – 46
Если вы хотите как то разнообразить ваш белково-углеводный ужин, рекомендую попробовать этот суп.
Ингредиенты для супа с гречневой японской лапшой soba
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 средняя луковица, тонко нарезанная
• 2 моркови, очищенные, тонко нарезанные
• 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
• 2 зубчика чеснока, нарезанные
• 1/2 кочана китайской капусты, нарезанный
• 4 чашки овощного бульона или воды
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 1 чайная ложка фруктозы
• 2 чашки, отварной гречневой лапши soba
• свежие листья кинзы
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тушите, помешивая, пока овощи не станут мягким, 10-12 минут.
Добавьте капусту, бульон или воду), соевый соус, уксус и фруктозу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите до готовности овощей, я, 15-20 минут.
Приправить по вкусу соевым соусом, если это необходимо.
Подавайте с отварной японской лапшой, посыпанной листьями кинзы.
По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.