Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Суп с гречневой японской лапшой soba (веган)



  • Сейчас в продаже можно увидеть много необычных продуктов, вкус которых нам неизвестен.
    Один из таких продуктов – японская гречневая лапша SOBA. Soba довольно популярна в Японии.

    Готовят ее из гречневой муки, из-за чего во время приготовления блюдо может легко развалиться, поэтому в муку обычно добавляют немного пшеничной муки.
    Гречневый вкус у этой лапши слабый, слегка чувствуется легкий привкус гречки.
    Лучше всего с японской гречневой лапшой варить различные супы. Очень вкусна такая лапша с овощами.

    Гликемический индекс гречневой лапши – 46

    Если вы хотите как то разнообразить ваш белково-углеводный ужин, рекомендую попробовать этот суп.

    Ингредиенты для супа с гречневой японской лапшой soba

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
    • 2 моркови, очищенные, тонко нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1/2 кочана китайской капусты, нарезанный
    • 4 чашки овощного бульона или воды
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 чайная ложка фруктозы
    • 2 чашки, отварной гречневой лапши soba
    • свежие листья кинзы

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тушите, помешивая, пока овощи не станут мягким, 10-12 минут.
    Добавьте капусту, бульон или воду), соевый соус, уксус и фруктозу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите до готовности овощей, я, 15-20 минут.
    Приправить по вкусу соевым соусом, если это необходимо.
    Подавайте с отварной японской лапшой, посыпанной листьями кинзы.

    По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

    Связанные записи:

    Метки:, , , ,
  • 5,626 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать