- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Суп с гречневой японской лапшой soba (веган)

Nika  — 19 Май 2014 @ 13:15 — рубрика Супы | Нет комментариев

Сейчас в продаже можно увидеть много необычных продуктов, вкус которых нам неизвестен.
Один из таких продуктов – японская гречневая лапша SOBA. Soba довольно популярна в Японии.

Готовят ее из гречневой муки, из-за чего во время приготовления блюдо может легко развалиться, поэтому в муку обычно добавляют немного пшеничной муки.
Гречневый вкус у этой лапши слабый, слегка чувствуется легкий привкус гречки.
Лучше всего с японской гречневой лапшой варить различные супы. Очень вкусна такая лапша с овощами.

Гликемический индекс гречневой лапши – 46

Если вы хотите как то разнообразить ваш белково-углеводный ужин, рекомендую попробовать этот суп.

Ингредиенты для супа с гречневой японской лапшой soba

• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 средняя луковица, тонко нарезанная
• 2 моркови, очищенные, тонко нарезанные
• 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
• 2 зубчика чеснока, нарезанные
• 1/2 кочана китайской капусты, нарезанный
• 4 чашки овощного бульона или воды
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 1 чайная ложка фруктозы
• 2 чашки, отварной гречневой лапши soba
• свежие листья кинзы

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тушите, помешивая, пока овощи не станут мягким, 10-12 минут.
Добавьте капусту, бульон или воду), соевый соус, уксус и фруктозу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите до готовности овощей, я, 15-20 минут.
Приправить по вкусу соевым соусом, если это необходимо.
Подавайте с отварной японской лапшой, посыпанной листьями кинзы.

По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

Связанные записи:

Суп из свежих помидоров
Салат из киви с грецкими орехами с заправкой из клубники (веган)
Рататуй (веган)
Постные гречнево-рисовые оладьи
Метки:, , , ,

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2014/05/19/sup-s-grechnevoj-yaponskoj-lapshoj-soba/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.