Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Пшенная каша на воде



  • Многие знают, что блюда из круп очень полезны. Такие блюда очень разнообразны и вкусны.

    Овсянка на завтрак

    Одной из самых полезных каш является овсянка. Она прекрасно подходит для завтрака так, как не нужно тратить много сил на приготовление.

    Овсянка содержит полезные пищевые волокна, которые абсорбируют соли тяжелых металлов, поэтому ее рекомендуют употреблять жителям мегаполисов. Каша овсяная на воде прекрасно подходит тем, кто заботится о своей фигуре.

    При приготовлении на воде вкусовые качества не страдают, зато жирность значительно уменьшается. Овсяная каша наполнит ваш организм энергией на целый день.

    Для приготовления овсянки не надо целую гору разных продуктов и ингредиентов, достаточно будет взять дробленую овсяную крупу, воды и щепотку соли.

    Количество продуктов для одной порции:
    • Стакан дробленой овсяной крупы;
    • 5 стаканов воды;
    • Соль добавляем по вкусу.

    И так, берем воду и заливаем ей овсяную крупу, затем солим и ставим на медленный огонь на 20-30 минут.

    Гликемический индекс каши из дробленой овсяной крупы – 50.

    Чтобы улучшить вкусовые качества овсянки, к ней добавляем фрукты, ягоды можно и сухофрукты на ваше усмотрение.

    Пшенная каша на воде не подходит для питающихся по Монтиньяку

    Еще одно популярное блюдо из каш – пшенная каша. В пшене содержится много клетчатки, что помогает нормализовать работу пищевого тракта, многие диетологи утверждают, что она выводит токсины, даже тяжелые металлы, восстанавливает силы. Пшенная каша на воде готовится очень просто. В нее как и в овсяную кашу можно добавлять фрукты, орехи, сухофрукты, а также овощи, мясо, рыбу и специи, которые не очень будут сочетаться с овсяной кашей.

    Но как известно, питающимся по-Монтиньяку  пшенную кашу, хоть и сваренную на воде, употреблять нельзя, так как у нее высокий гликемический индекс – 60.

    Кеджари из пшена для питающихся по-Монтиньяку

    Однако, к своему удивлению на сайте glycemicindex.com я обнаружила интересную информацию, оказывается традиционное индийское блюдо «кеджери» – пшено с бобовыми, семенами пажитника (шамбала) имеет низкий гликемический индекс – 19.

    Мне стали интересно, что же это за блюдо – кеджери. Оказалось, что рецептов кеджери довольно много, в качестве основного крупяного ингредиента выступает не только пшено, но и рис или киноа. Кеджери может быть похоже на ризотто, а может и на рассыпчатый плов.

    В Англии кеджари считается традиционным английским завтраком и готовят его из риса басмати, копченой рыбы и вареных яиц. Это блюдо появилось среди британских колонистов в Индии, в викторианскую эпоху было введено в Великобритании в качестве популярного английского завтрака. В те времена рыбу часто подавали на завтрак, так как выловленная ранним утром , к завтраку она была еще свежей. Сейчас это блюдо редко едят в Великобритании на завтрак, но оно по-прежнему является популярным блюдом.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 3,975 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать