Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Хандво – пирог из бобовых с овощами



  • Хандво – еще одно блюдо из индийской кухни, этот рецепт – пример гениального сочетания овощей, круп и бобовых, приправленных кунжутом и специям.

    Есть много вариантов приготовления хандво, в зависимости от того, какие овощи вы решите включить в пирог. Обычно используется тыква, кабачки, капуста и морковь, однако, нет предела для фантазии.
    Это блюдо идеально подходит для белково-углеводного ужина.

    Ингредиенты для приготовления хандво

    • 1/2 стакана коричневого риса
    • 1/4 стакана колотого желтого гороха
    • 1/4 стакана бобов маш
    • 1/4 стакана черного маша (если не найдете, можно заменить на обычный зеленый маш)
    • 1/2 чашки моркови, тертой
    • 1/2 стакана тертого кабачка
    • 1/2 стакана цветной капусты, мелко нарезанной
    • 1/2 стакана натурального йогурта
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя или соды
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки молотого порошка чили (кайенский перец )
    • 2 зеленых болгарских перца, мелко нарезать
    • 1 чайная ложка фруктозы
    • 1 чайная ложка натертого имбиря
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка листьев мяты, мелко нарезать
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • щепотка чесночного порошка
    • 2 чайные ложки семян кунжута
    • 1 чайная ложка горчичных зерен или зернистой горчицы
    • 1/2 чайной ложки семян зиры

    Как приготовить хандво – пирог из бобовых с овощами

    Замочите рис, горох и маш по отдельности на 6 часов.

    В блендере или кухонном комбайне хорошо разотрите горох, при необходимости добавьте 1 столовую ложку воды. Добавьте зеленый маш и еще столовую ложку воды и тоже разотрите хорошо.

    Добавьте черный маш с еще одной столовой ложкой воды и разотрите хорошо. Наконец, добавьте рис и еще 2 столовые ложки воды и тоже хорошо разотрите, чтобы получилась грубая паста.

    Кабачки, цветную капусту и морковь порежьте на кусочки и поставьте на 3 минут в микроволновук. Дайте остыть в течение 2 минут .
    Добавить в овощи зеленый перец, куркуму, чили, йогурт, фруктозу, натертый имбирь, сок лимона, листья мяты и соль и добавьте к бобовым, хорошо перемешайте.

    Нагрейте масло в сковороде. Добавить зиру, зерна горчицы и кунжута. После того как они начнут потрескивать, добавьте чесночный порошок и жарьте еще 1 минуту.

    Добавьте в тесто разрыхлитель или соду, хорошо перемешайте. Переложите в форму для выпечки, полейте содержимым сковороды.

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 40 минут .

    Подавать с любимым соусом.

    По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

    Связанные записи:

    Метки:, , , , ,
  • 2,746 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать