Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Шоколадные брауни с чечевицей



  • Все мы любим шоколадные брауни, в них можно добавить все что угодно, даже чечевицу, ведь благодаря шоколаду они все равно останутся вкусными.

    Когда я увидела этот рецепт, то были легкие сомнения, но потом я подумала, что пюре из красной чечевицы довольно нейтральное по вкусу. Так что факт наличия чечевицы в брауни не должен влиять на вкус, а текстура у брауни и так липкая. Но зато чечевица добавит клетчатки и снизит гликемический индекс брауни.

    Ингредиенты для шоколадных брауни с чечевицей

    • 125 мл растительного масла
    • 180 г шоколадной стружки 70% (или шоколад кусочками)
    • 0,75 стакана отварной красной чечевицы
    • 2 больших яйца
    • 0,5 стакана фруктозы
    • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного сахара
    • 1/3 стакана (85 мл) овсяных отрубей
    • 0,25 стакана (60 мл) какао
    • Щепотка соли

    Как приготовить брауни с чечевицей

    В кастрюльке среднего размера на медленном огне растопить шоколад, добавьте масло, отложите, чтобы смесь немного охладилась.
    Отцедите жидкость из чечевицы, постарайтесь удалить как можно больше влаги.
    Сложите чечевицу в миску кухонного комбайна, добавьте яйца, фруктозу, ванильный сахар и немного охлажденной масло – шоколадной смеси, перемешивайте, пока смесь не станет гладкой.
    Вылейте эту смесь в кастрюлю с масло – шоколадной смесью, добавьте отруби, какао и соль, и перемешайте шпателем.
    Вылейте тесто в форму, которую предварительно смажьте маслом.
    Выпекайте в течение 25-30 минут , пока края не станут плотными, а середина может остаться мягкой. Полностью охладите брауни в форме на решетке до резки.

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 3,546 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Дарья :

    В изложении способа приготовления написано мука, а в составе продуктов отруби. Что имеется в виду все-таки?


    Nika :

    Дарья, поправила в рецепте, отруби.


    yulia :

    Ника, а если вместо чечевицы добавить отварной или косервированный нут?


    Комментировать