В рецепте используется специя сумах (сумак), кисловатая на вкус. Поищите на рынке у продавцов специй, если не удастся найти, можно заменить на барабарис или добавить побольше лимонного сока.
Этот паштет для БЛ приема пищи, а вот тут вы найдете рецепт паштета из чечевицы для БУ приема пищи.
Ингредиенты для паштета из чечевицы и грецких орехов:
- 0,5 стакана грецких орехов – поджаренных и измельченных
- 1 стакан красной чечевицы
- 1,5 стакана воды
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 чайная ложечка куркумы
- 1 чайная ложечка паприки (острой или сладкой, или смесь)
- Сумах (сумак) – 1 чайная ложка (или лимонный сок)
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло
- Лимон
Как приготовить паштет из чечевицы и грецких орехов
Промыть чечевицу и отварить в кипящей воде. Для этого паштета нужно,чтобы чечевица была “Аль- денте”.
Обжарьте лук в оливковом масле, пока он не начнет коричневеть, затем добавьте все специи к луку : куркуму, паприку , сумах , соль и перец и хорошо перемешайте.
Добавить вареную чечевицу, перемешайте и тушите на медленном огне.
Обжарьте и измельчите в блендере орехи, добавьте смесь чечевицы с луком и специями, и измельчите в однородную пасту.
Добавьте сок лимона, отрегулируйте вкус солью и приправами, если необходимо.
Охладите в течение нескольких часов.
Кушайте с хлебцами с низким ГИ или с овощами.
А можно и с кислыми яблоками…
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.