Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Брокколи с жареным кунжутом (веган)



  • Брокколи и кунжут являются важным источником кальция для тех, кто не употребляет молочные продукты.

    Кальций важен не только для крепких костей. Исследования показывают, что этот минерал может играть роль в контроле высокого кровяного давления и может предотвратить рак толстой кишки. К тому же брокколи содержат много клетчатки.
    Брокколи считается одним из самых питательных и вкусных овощей. В брокколи содержатся бета-каротин и витамин С, которые являются важными антиоксидантами, уменьшающими риск многих заболеваний, включая катаракту, болезни сердца, а также несколько видов рака.
    Если брокколи готовить не правильно, то она может получиться переваренной и потеряет большую часть своих питательных веществ.

    Ингредиенты для брокколи с жареным кунжутом

    • Брокколи – около 300 граммов
    • Семена кунжута – 1 ч.л.
    • Соль
    • Лимонный сок
    • Перец молотый (опционально)

    Как приготовить брокколи с жареным кунжутом

    Для начала разберите брокколи на соцветия и обрежьте самые грубые стебли.
    Нагрейте сотейник с 1 ч. л оливкового масла, добавьте соцветия, немного посолите и накройте сотейник крышкой.
    Уменьшить огонь до среднего, и тушите брокколи в течение примерно 4-6 минут, время от времени перемешивая, при необходимости добавьте немного воды.
    Затем проверьте, можете ли вы легко проколоть брокколи, как только брокколи будут легко протыкаться, посыпьте жареными кунжутными семечками и сбрызните лимонным соком, снимите сотейник с огня.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 1,570 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Алла :

    Отличный рецептик!!!!!!!!!спасибо никогда так не делала.только чуть проваривала на пару.


    Комментировать