Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Баланс свободы, желаний и здорового режима питания в турпоездках: к вопросу выбора отеля



  • Несмотря на все большую популярность досуга яркого, активного, насыщенного, т.е. здорового, отдых и турпоездки продолжают ассоциироваться с определенной свободой своих действий, поступков, желаний и изобилием, в т.ч. в части кулинарных пристрастий и изысков.

    С одной стороны, это позиция обоснованная, правильная и даже полезная. В самой современной жизни и трудовой деятельности очень уж много запретов, необходимости себя ограничивать, жить по четкому графику и т.д. А отдых без запретов позволяет снять эмоциональное напряжение и состояние постоянных рамок и границ на все. И если колоритные отели в салоу, к примеру, предлагают не только прекрасный сервис и инфраструктуры, комфортное размещение и интересные клиентские программы и пр. Но также могут «побаловать» качественным питанием и изысканными испанскими яствами, стоит ли отказываться?

    Но если подойти с другой позиции, когда излишества могут обернуться определенным напряжением, в т.ч. психологическим, определенными проблемами по возвращении из тура, то к этой свободе и отступлению от рамок лучше подойти все же продуманно. Если вернуться к вопросу питания, можно отметить, что:

    • важно учитывать особенности обычного режима питания и состояние здоровья. Активное употребление местных блюд и непривычной организму кухни может навредить;
    • резкая смена режима питания (в т.ч. касательно объемов и времени) также небезопасна и едва ли полезна;
    • отказ от строгого меню (диеты или режима) чреват и проблемами ЖКТ и повышением веса, что, как минимум, приведет к эмоциональному дискомфорту и т.д.

    Как же сохранить баланс между правильным и здоровым режимом питания, той же диетой, стремление отведать местных яств и желанием отойти от привычных рамок? Как ни покажется это странным, все дилеммы решаются правильным выбором отеля. Итак,

    • лучше выбирать гостевые дома, где предлагается не формат «шведского стола», а несколько вариантов завтрака/обеда по составленному заранее меню. И многие отели джомтьен паттайя – тот курорт, кстати, который отличается множеством подобных предложений для туристов, предлагает для завтрака меню в тайском, европейском, универсальном и облегченном азиатском варианте;
    • питание совсем не обязательно оплачивать сразу же при бронировании отеля – сложно будет эмоционально отказаться от завтрака/обеда.

    Это стоит делать при посещении экзотических стран (наличии в гостинице кухни/ресторана/столовой) или когда отель расположен в отдалении от других объектов инфраструктуры («дикий» и уединенный курорт). Т.е. при сложностях с поиском и наличием питейных заведений с привычной, а не местной кухней.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 1,006 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать