Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Гречневая японская лапша soba с кунжутом и зеленым луком (веган)



  • Это блюдо очень легко приготовить, жареные кунжутные семечки и кунжутное масло пахнут очень вкусно.

    Это блюдо можно готовить заранее и есть прямо из холодильника, или не разогревая, в обед на работе.

    Ингредиенты для приготовления лапши soba с кунжутом и зеленым луком

    • 1/3 стакана кунжута
    • соль, по вкусу
    • 300 г лапши
    • 2 ч.л. рисового уксуса
    • 6 ч.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. сиропа топинамбура или агавы (или фруктозы)
    • 2 ч.л. кунжутного масла (или оливкового, если у вас нет кунжутного)
    • От 3 до 4 перышек зеленого лука, нарезать

    Как приготовить гречневую японскую лапшу soba с кунжутом и зеленым луком

    В сухой сковороде обжарить немного кунжута на сильном огне, пока он не станет не золотисто-коричневого цвета. Отложить.

    Отварить лапшу в течение 6 минут (или следуйте инструкции на упаковке), пока она не станет аль-диенте.
    Чтобы лапша не продолжала размягчаться из-за внутреннего тепла, ее можно обдать ледяной водой.

    Возьмите глубокую миску, в которой вы собираетесь подавать лапшу, смешайте в ней уксус, соевый соус, сироп (или фруктозу) и масло.

    Добавьте охлажденную лапшу в миску и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

    Перемешайте и посыпьте жареным кунжутом.
    Это блюдо будет еще вкуснее, если его подавать по крайней мере через 20 или 30 минут после приготовления.

    Гликемический индекс гречневой лапши – 46

    Гликемический индекс кунжута – 35

    Гликемический индекс зеленого лука – 15

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 2,801 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать