Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Пирог хандво из гороха, маша, кабачков и моркови



  • Вот такой хандво у меня получился в мультиварке.

    Не очень румяный, но вкусный. Нам с мужем понравился, дети спрашивали: “что это за странный вкус у этого пирога?”
    Не знаю, что им показалось странным: мята или имбирь? Или может быть, их сочетание :)

    Ингредиенты для приготовления хандво

    • 1/2 стакана риса Здоровье
    • 1/4 стакана колотого желтого гороха
    • 1/2 стакана бобов маш
    • 1 морковь, натереть
    • 1 кабачок, натереть
    • 1/2 стакана натурального йогурта
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезать
    • 1 чайная ложка фруктозы
    • 1 чайная ложка натертого имбиря
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка листьев мяты, мелко нарезать
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки семян кунжута
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы

    Как приготовить пирог хандво

    Замочите рис, горох и маш по отдельности на 6 часов.
    В блендере или кухонном комбайне хорошо разотрите горох, при необходимости добавьте 1 столовую ложку воды. Добавьте зеленый маш и еще столовую ложку воды и тоже разотрите хорошо.
    Добавьте рис и еще 2 столовые ложки воды и тоже хорошо разотрите, чтобы получилась грубая паста.
    Кабачки и морковь порубите в кухонном комбайне.
    Добавить в овощи зеленый перец, куркуму, йогурт, фруктозу, натертый имбирь, сок лимона, листья мяты, горчицы и соль и добавьте к бобовым, хорошо перемешайте.
    Добавьте в тесто разрыхлитель или соду, хорошо перемешайте.
    На дно чаши мультиварки положите бумагу для выпечки, тефлоновый или силиконовый коврик (чтобы при помощи этой подложки было удобно вынимать пирог).
    Выложите массу в чашу мультиварки, посыпьте сверху кунужутом, закройте крышку.
    Включите режим «выпечка» – время 60 минут. Если будете печь в духовке, ставьте на 50 минут.
    Готовность проверяйте зубочисткой.
    Подавать с любимым соусом.

    По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

    Связанные записи:

    Метки:, , ,
  • 1,540 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать