Не очень румяный, но вкусный. Нам с мужем понравился, дети спрашивали: “что это за странный вкус у этого пирога?”
Не знаю, что им показалось странным: мята или имбирь? Или может быть, их сочетание
Ингредиенты для приготовления хандво
- 1/2 стакана риса Здоровье
- 1/4 стакана колотого желтого гороха
- 1/2 стакана бобов маш
- 1 морковь, натереть
- 1 кабачок, натереть
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезать
- 1 чайная ложка фруктозы
- 1 чайная ложка натертого имбиря
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка листьев мяты, мелко нарезать
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
Как приготовить пирог хандво
Замочите рис, горох и маш по отдельности на 6 часов.
В блендере или кухонном комбайне хорошо разотрите горох, при необходимости добавьте 1 столовую ложку воды. Добавьте зеленый маш и еще столовую ложку воды и тоже разотрите хорошо.
Добавьте рис и еще 2 столовые ложки воды и тоже хорошо разотрите, чтобы получилась грубая паста.
Кабачки и морковь порубите в кухонном комбайне.
Добавить в овощи зеленый перец, куркуму, йогурт, фруктозу, натертый имбирь, сок лимона, листья мяты, горчицы и соль и добавьте к бобовым, хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто разрыхлитель или соду, хорошо перемешайте.
На дно чаши мультиварки положите бумагу для выпечки, тефлоновый или силиконовый коврик (чтобы при помощи этой подложки было удобно вынимать пирог).
Выложите массу в чашу мультиварки, посыпьте сверху кунужутом, закройте крышку.
Включите режим «выпечка» – время 60 минут. Если будете печь в духовке, ставьте на 50 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Подавать с любимым соусом.
По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.