Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Пирог хандво из нута, кабачков и моркови



  • Делала в этот раз хандво без специй, потому что деткам моим в прошлый раз не понравился сильный вкус специй.

    Если вам нравятся специи, смотрите их набор в этом рецепте Хандво – пирог из бобовых с овощами.

    Если тот хандво дети только попробовали, то этот сын уплетал с натуральным йогуртом и просил добавку.

    Пекла этот пирог в мультиварке, но можно и в духовке, просто из духовки он будет посуше.
    Это БЛ вариант хандво.

    Для этого пирога нут у меня замачивался сутки, он хорошо разбух и стал довольно мягким.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана замоченного нута (0,75 стакана сухого нута)
    • 80 мл натурального йогурта
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 луковица
    • 1 среднего размера морковь
    • 1 средний молодой кабачок (200-250 г)
    • Горсть тыквенных семечек
    • 50 г сыра
    • Соль и перец по вкусу

    Как приготовить пирог хандво из нута, кабачков и моркови

    В кухонном комбайне порубить сначала лук, потом порубить морковь и кабачок. Овощи отложить из чаши.
    В той же чаше (можно не мыть) тщательно размолоть замоченный нут, добавить йогурт и яйца, и растереть в однородную массу.
    Посолить и поперчить, добавить разрыхлитель, размешать и ввести рубленые овощи и семечки. Всыпать натертый сыр и перемешать.

    На дно чаши мультиварки положить бумагу для выпечки, тефлоновый или силиконовый коврик (чтобы при помощи этой подложки было удобно вынимать пирог, иначе есть риск, что при переворачивании пирог развалится).

    Выложить массу в чашу мультиварки, закрыть крышку, выбрать меню «выпечка» – время 40 минут. После сигнала перевернуть пирог и поставить на режим “Выпечка” еще на 20 минут.

    Если будете печь в духовке, ставьте в разогретую до 180 градусов на 50 минут.
    Готовность проверяйте зубочисткой.

    По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

    Связанные записи:

    Метки:, , , , ,
  • 3,259 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Юлия :

    а что делать с семечками тыквенными?


    Nika :

    Юлия, добавила в рецепт, их тоже вместе с овощами ввести в массу.


    Комментировать