Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Салат табуле из овсяной крупы (веган)



  • В отличие от традиционного табуле, который представляет из себя салат из булгура с помидорами и петрушкой, это, скорее, лимонный салат с петрушкой и другой зеленью.

    Для того чтобы овес хорошо пропитался соусом, лучше всего этот салат оставить на ночь в холодильнике. И утром скушать его на завтрак.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 1/2 стакана дробленой овсяной крупы
    • соль по вкусу
    • 1 стаканом кипятка
    • 1/4 стакана свежего лимонного сока
    • 0,5 чайной ложки молотой зиры
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Пучок нарезанной свежей петрушки
    • 2 – 4 столовые ложки измельченной свежей мяты (по вкусу)
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • 2 – 3 средних помидора, мелко нарезанных
    • 1 огурец, нарезанный на небольшие кубики

    Как приготовить салат табуле из дробленного овса

    Смешайте в миске крупу и соль, залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться в течение 25 – 30 минут. Слейте воду через сито, нажимая ложкой, чтобы удалить как можно больше воды. Переложите в миску.

    Смешайте лимонный сок, соль по вкусу, зиру и оливковое масло и взбейте. Залейте заправкой крупу, оставьте, по крайней мере на 20 минут, а еще лучше накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    Утром добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 10 -15 минут или дольше (в холодильнике, если более 15 минут) перед подачей на стол.

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 4,879 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2019, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    yulia :

    Можно попробовать с Киноа!


    Комментировать