Для того чтобы овес хорошо пропитался соусом, лучше всего этот салат оставить на ночь в холодильнике. И утром скушать его на завтрак.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1/2 стакана дробленой овсяной крупы
- соль по вкусу
- 1 стаканом кипятка
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 0,5 чайной ложки молотой зиры
- 2 ст.л. оливкового масла
- Пучок нарезанной свежей петрушки
- 2 – 4 столовые ложки измельченной свежей мяты (по вкусу)
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2 – 3 средних помидора, мелко нарезанных
- 1 огурец, нарезанный на небольшие кубики
Как приготовить салат табуле из дробленного овса
Смешайте в миске крупу и соль, залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться в течение 25 – 30 минут. Слейте воду через сито, нажимая ложкой, чтобы удалить как можно больше воды. Переложите в миску.
Смешайте лимонный сок, соль по вкусу, зиру и оливковое масло и взбейте. Залейте заправкой крупу, оставьте, по крайней мере на 20 минут, а еще лучше накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Утром добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 10 -15 минут или дольше (в холодильнике, если более 15 минут) перед подачей на стол.
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.