Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Ответ на загадку: какой овощ содержит больше всего клетчатки?



  • Как и обещано, сегодня, в пятницу ответ на загадку: Какой овощ содержит больше всего клетчатки?

    Итак, больше всего клетчатки на 100 г овощей, готовых к употреблению, содержит вареная брокколи – 3,3 г, за ней следует вареная зеленая фасоль – 3,2 г!

    Меньше всего клетчатки, как и следовало ожидать, содержит картофеле – всего 1,5 г.

    Продукт Клетчатка,г в 100 г
    Брокколи вареная 3,3
    Зеленая фасоль вареная 3,2
    Вареная морковь 3,0
    Капуста белокочанная свежая 2,5
    Вареная свекла 2,0
    Сельдерей 1,6
    Дайкон 1,6
    Картофель печеный без кожуры 1,5

    Источник данных: USDA Nutrient Database

    Связанные записи:

    Метки:, , ,
  • 3,312 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Алла :

    Вот только вкуссная она чуть проваренная на пару…и сразу после варки или же остывшая.Но вот если подогревать в овощной смеси – вкусс неприятный!!!!!!!!может это только мне?))))
    А можно нам кушать брокколи с добавлением оливкового масла чуточку?


    Nika :

    Да, можно в любой прием пищи, у брокколи ГИ 15, а чуточку оливкового масла можно и в БУ приемы. А если брокколи “аль денте”, то еще лучше)


    Комментировать