Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Летние салаты



  • Когда летом температура поднимается до высоких отметок, нет ничего лучше, чем хороший салат.

    Салат – это всегда свежесть, разнообразие и его легко приготовить.

    Вот несколько советов, которые помогут приготовить свой салат в соответствии с принципами метода Монтиньяка.

    Для белково-липидного обед (БЛ), ваш салат может состоять из следующих ингредиентов:

    Белки: любое мясо и рыба, яйца. Например, лосось, тунец, креветки, мидии, крабы, бекон, постный окорок, вареная ветчина, куриные желудки, вяленая утка, яйца вкрутую или всмятку.
    На сыр мы также имеем право: это может быть грюйер, рокфор, гауда, козий сыр и т.п.

    Гликемический индекс углеводов ≤ 35, это могут быть помидоры, тертая морковь, огурцы, сырая свекла, артишоки, спаржа, кабачки, баклажаны, чечевица, нут, киноа, фунчоза из сои или бобов маш.

    А также не жареные орехи: грецкие, фундук или миндаль. Не помешает немного фантазии, поэтому не стесняйтесь добавлять фрукты и сухофрукты в ваши салаты: курагу, яблоки, груши, инжир, персик …

    Приправа: на основе оливкового масла (можно заменить на льняное, масло фундука, грецкого ореха, конопляное, рапсовое или аргановое), уксуса и горчицы.

    И, наконец, подумайте о специях и травах, чтобы добавить аромат и цвет вашему салату, можете добавить петрушку, зеленый лук, базилик, репчатый лук, лук-шалот, красный перец, карри, розовый перец, каперсы, соленые огурцы …

    На белково-углеводный ужин (БУ):

    Белки: рыба и морепродукты, постная ветчина, тофу, яичные белки вареные или пашот.

    Углеводы с гликемическим индексом ≤ 50. Все углеводы, разрешенные для БЛ салата + рис басмати, цельнозерновой булгур, пшеница, цельнозерновые макароны, гречка …

    Приправа: было бы желательно совсем не добавлять масло, если все углеводы, которые входят в ваш салат имеют ГИ выше или равным 35. Вы можете заправить салат соевым соусом, мягким сыром или йогуртом 0% жирности (предпочтительно из козьего или овечьего молока) или соевыми сливками. Уксус, горчица и все специи и травы также разрешены.

    И последний совет, лучше не есть салат после 19 часов, если вы склонны к вздутию живота.

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 2,502 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать