Тем не менее, надо понимать, что тело – не машина, и ему часто нужно время, чтобы привыкнуть к новому образу питания и начать сложный процесс похудения.
Кроме того, потеря веса, а также сбалансированное питание, оцениваются на еженедельной основе, а не день ото дня. Поэтому лучше всего взвеситься в первый день новой жизни с методом Монтиньяка, а следующий раз только через две недели после начала. После этого вы можете оценивать вашу потерю веса каждую неделю, взвешиваясь в одно и тоже время и при тех же условиях (утром натощак после пробуждения).
Также, вполне вероятно, что вес будет стоять на месте пару недель, или даже несколько недель. Это в большинстве случаев вполне нормально, так как ваше тело в это время привыкает к новому режиму питания, а пока на всякий случай и сохраняет энергию, которая в него поступает.
Вот три простых совета, как сдвинуться с мертвой точки, если вес стоит на месте.
Совет 1. Ведите пищевой дневник, куда записывайте все, что вы съели за день.
Это поможет вам проанализировать ваши меню и увидеть любые ошибки, которые вы сможете легко исправить. Вы также можете оставить свои меню в разделе, где мы анализируем меню, и мы вместе постараемся найти ошибки.
Совет 2. Употребляйте только 1 порцию молочных продуктов в день, содержащих молочную сыворотку: молоко, йогурт, творог, сливочный сыр, свежий сыр. Сыворотка содержит инсулин-продуцирующие белки. Поэтому отдавайте предпочтение растительному соевому и миндальному молоку, или же овечьему или козьему.
Совет 3.Иногда ужинайте только фруктами или овощами с низким ГИ. Такие ужины, как правило, очень эффективны. Когда дело сдвинется с мертвой точки, можно иногда ужинать фрукты, которые имеют ГИ
В любом случае, не волнуйтесь, если вес стоит между двумя взвешиваниями: потеря веса варьируется от одной недели до другой.
Так что не волнуйтесь, просто продолжайте старательно следовать принципам метода Монтиньяка и не забудьте про эти три совета!
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.