Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Лазанья из баклажанов (с ветчиной и сыром)




  • Потребуется:

    • 2 баклажана
    • 200 г ветчины (нарезать тонкими ломтиками)
    • Сыр (нарезать пластиками, лучше выбрать нежирный и таящий при нагревании)
    • Сыр тертый (лучше выбрать сорт, который при запекании образует корочку) .
    • Томатная паста
    • Лук
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Орегано

    Приготовление:
    Очистить баклажаны и порезать вдоль на пластики толщиной около полсантиметра. На антипригарную сковороду выложить баклажаны, немного посолить и обжарить с обоих сторон до золотистого цвета. Выложить со сковороды.

    В кастрюлю налить немного масла и обжарить томатную пасту с мелко нарезанным луком. Отставить, чтобы содержимое кастрюли остыло.
    На противень или блюдо для запекания (лучше продолговатой формы) выложить слой обжаренных баклажанов. Затем их смазать томатным соусом (количество зависит от вашего вкуса). На соус выкладываем нарезанный сыр.

    Сверху выкладываем второй слой баклажанов, и вновь смазываем их томатным соусом. На соус выкладываем ломтики ветчины. Сверху вновь кладем оставшиеся баклажаны, смазываем томатной пастой и посыпаем тертым сыром и немного орегано.

    Блюдо помещаем в духовку при температуре 100-150о на 20 мин, пока сыр не образует золотистой корочки. Достав из духовки, блюду необходимо дать остыть. Лучше даже, если до подачи на стол оно будет полностью остывшим.
    По вашему вкусу вы можете менять число слоев, сыр и ветчину можно класть вместе одним слоем, и т.д. Блюдо довольно простое в приготовлении и очень вкусное, надеюсь, что вам понравится!

    Связанные записи:

    Метки:
  • 2,404 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Алла :

    Сытненько должно быть!!!!!!!!!!!!!спасибо


    Nika :

    На здоровье, и для отвЕсов :)


    Комментировать