Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Мягкое шоколадное пирожное



  • Рецепт этого мягкого шоколадного пирожного из книги рецептов метода Монтиньяка.


    Советую попробовать, ну, очень вкусно!

    Оно подходит для БЛ приема пищи.

    Ингредиенты для мягкого шоколадного пирожного

    • 250 г горького шоколада (70% какао)
    • 5 яиц
    • 1 ч.л. цедры апельсина
    • 2 ст.л. коньяка
    • Хотя шоколад сладкий, но по желанию можно добавить фруктозу по вкусу.

    Приготовление мягкого шоколадного пирожного

    Поместить шоколад на водяную баню, добавить к нему полстакана воды.

    Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, добавив к ним щепотку соли.

    Шоколад снять с огня, добавить к нему коньяк и половину порции цедры. Хорошо перемешать. Оставить на 2-3 мин, чтобы смесь немного остыла и вмешать в нее желтки.

    Добавить к смеси белки, перемешать до получения однородной массы.

    Вылить смесь в форму для выпекания, которая должна быть глубиной не менее 5 см. Сверху посыпать оставшейся апельсиновой цедрой.

    Выпекать в течение 20 мин в предварительно разогретой до 100 оС духовке.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 5,073 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать