Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Запеченная цветная капуста в соусе из нутовой муки



  • Запеченная цветная капуста в соусе из нутовой муки может быть подана как закуска или как гарнир в БЛ прием пищи.

    Ингредиенты для приготовления запеченной цветной капусты в соусе из нутовой муки

    • Средний кочан цветной капусты
    • 5 или 6 столовых ложек томатного соуса
    • 2 столовые ложки нутовой муки
    • 400 мл теплого обезжиренного молока
    • 3 или 4 столовые ложки оливкового масла
    • 50 граммов тертого сыра
    • соль, перец, орегано

    Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, индейку кубиками или ветчину, оливки, … или сделать её с другими овощами, такими как брокколи или кабачки.

    Как приготовить запеченную цветную капусту в соусе из нутовой муки

    Отделить листья с цветной капусты, удалив жесткий стебель и тщательно вымыть капусту в воде.

    Приготовил капусту в микроволновой печи на максимальной мощности около 15 минут под крышкой, на дно посуды налить воды с палец высотой.
    Или просто отварить на пару 25-30 минут, это зависит от индивидуального вкуса.

    В любом случае, после приготовления капусту нужно оставить по крайней мере на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость, в противном случае, в духовке начнет выделяться лишняя вода и это испортит соус и блюдо.

    После приготовления и осушения положить капусту в форму для выпечки, залить томатным соусом и посыпать орегано.

    Теперь нужно сделать соус. Нагреть масло и обжарить нутовую муку в течение нескольких секунд. Добавить медленно молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков. Продолжать добавлять молоко до тех пор, пока соус не станет нужной нам густоты.
    Залить соусом цветную капусту и посыпать тертым сыром.

    Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 15 минут или до золотистого цвета.

    Связанные записи:

    Метки:, , ,
  • 2,297 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать