Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Средиземноморский свекольный салат



  • Простой, вкусный и здоровый рецепт.


    Ингредиенты для салат из свеклы

    • 1 небольшая свекла
    • Китайская капуста или листья салата
    • 10 гр очищенных грецких орехов
    • 1 апельсин
    • 125 гр адыгейского сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • соль

    Для заправки

    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч.л. бальзамического уксуса
    • 2 ст.л. апельсинового сока
    • 1 чайная ложка горчицы
    • Черный перец
    • соль

    Очистить отварную свеклу, нарезать небольшими тонкими ломтиками и пусть она маринуется несколько минут в миске с двумя зубчиками измельченного чеснока, бальзамическим уксусом и двумя столовыми ложками масла.
    Между тем смешать все ингредиенты для заправки.

    В миску уложить промытые листья салата или капусты, дольки апельсина нарезать небольшими кусочками и очистить от пленок, добавить к салату, туда же добавить измельченные грецкие орехи и свеклу.

    Хорошо перемешать салат и добавить сыр, нарезанный кубиками.
    Выложить салат на блюдо и полить заправкой.

    Гликемический индекс отварной свеклы – 65, но так как в 100 г свеклы содержится всего 9 г углеводов, влияние высокого гликемического индекса свеклы на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной свеклы вполне допустимы. Смотрите расчет гликемической нагрузки свеклы.

    Связанные записи:

    Метки:, , ,
  • 7,657 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать