Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Паштет из чечевицы и свеклы (веган)



  • Паштет из чечевицы и свеклы легко и быстро приготовить! Отличная идея для завтрака.

    Рецепт и фото с сайта www.lentils.ca

    Ингредиенты для приготовления паштета из чечевицы и свеклы

    • 1 ½ чашки (375 мл), отварной или консервированной зеленой чечевицы
    • 2/3 чашки (175 мл) натертой отварной свеклы
    • 2 стл. обезжиренного йогурта
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    • 1 столовая ложка (15 мл) нарезанного свежего укропа (оставьте небольшую веточку для украшения)
    • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
    • 1/2 чайной ложки (2 мл) свежемолотого черного перца

    Как приготовить паштет из чечевицы и свеклы

    В кухонном комбайне смешайте чечевицу, свеклу, йогурт, масло и укроп. Перетирайте до гладкой текстуры. Приправьте солью и перцем.
    Украсьте свежим укропом. Подавать с овощами или хлебцами.

    Выход: 2 1/2 чашки (625 мл)
    Размер порции: 2 столовые ложки (30 мл)

    Пищевая ценность на порцию:
    Всего жиров 1 г
    Насыщенные жиры 0 г
    Холестерин 0 мг
    Углеводы 4 г
    Клетчатка 1 г
    Белок 1 г
    Натрий 90 мг
    Калий 10 мг
    Фолиевая кислота 1,90 мкг

    Гликемический индекс отварной свеклы – 65, но так как в 100 г свеклы содержится всего 9 г углеводов, влияние высокого гликемического индекса свеклы на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной свеклы вполне допустимы. Смотрите расчет гликемической нагрузки свеклы.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 1,637 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Людмила :

    Интересный рецепт…Люблю чечевица и часто её готовлю….Хочу приготовить и этот паштет,но не понятно мне – свекла вареная или сырая?


    Nika :

    Людмила, свекла вареная, уточнила в рецепте.


    Комментировать