Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Выбираем правильную соль



  • Всем известно, что соль задерживает жидкость, и если вы решили худеть, стоит уменьшить количество соленого в рационе.

    Соленое – это и копчености, и сыры, и консервы, и маринады, и соусы, а всевозможные снеки и полуфабрикаты.

    Обычная поваренная соль состоит из хлорида натрия на 99%, а норма потребления для здорового человека всего 2 г, что часто легко превышается в несколько раз.

    Избыток хлорида натрия – причина задержки жидкости, отеков и повышенного давления.

    Какую соль выбрать

    Высокое содержание хлорида натрия – это основной недостаток привычной поваренной соли. Кроме того, ее подвергают химической очистке. Гораздо полезнее для здоровья морская соль.

    Полезные свойства морской соли

    Морская соль по своим качествам превосходит поваренную. Начнем с того, что морская соль не подвергается химической очистке, в ней много минеральных веществ, снижающих содержание хлорида натрия до 60-70%.

    Кроме того, бром, содержащийся в морской соли, препятствует задержке жидкости в организме, поэтому морскую соль рекомендуют худеющим.

    Кроме такой хорошей морской соли существует еще один вид замечательной соли – Кала Намак или черная индийская соль, которую можно увидеть в магазинах индийских специй и на сайтах здоровых продуктов.

    Соль Кала Намак или черная индийская соль

    Кала Намак – это вулканическая соль, используемая в основном в индийской и пакистанской кухне.

    Цвет черной индийской соли может меняться от пурпурного до бурого из-за высокого содержания железа и других минералов.
    Самое замечательное, что содержание хлорида натрия в ней всего 15-20%.

    Из-за высокого содержания сероводорода эта соль имеет специфический яичный запах и может напомнить нам о жареном яйце или яйце-пашот. Эта соль широко используется в вегетарианской кухне, чтобы имитировать яичный вкус и придать яичную нотку вегетарианским блюдам.

    В индийский кухне черная соль используется в чатни, йогурты, маринады, салаты, а также подходит для комбинирования с фруктами. В летнее время ее используют для ароматизации индуистских холодных напитков.

    Кала Намак – это самая безопасная соль, которую можно найти на прилавках магазинов, она улучшает пищеварение и не задерживает жидкость.

    Гималайские розовые соли

    Имейте ввиду, что в продаже можно встретить еще каменные гималайские розовые соли, отличие которых от обычной дешевой поваренной соли в отсутствии этапа химической очистки, содержание хлорида натрия в таких солях высокое.

     

     

    Черная Гавайская соль

    И не перепутайте Кала Намак с черной Гавайской солью, которую для придания черного цвета смешивают с активированным углем.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 1,577 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать