Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Вегетарианский чечевично-ячменный суп (веган)



  • Чечевично-ячменный суп богат белком и клетчаткой.

    Растительный белок так же полезен, как белок из мяса и молочных продуктов, но не содержит холестерина и насыщенных жиров. А вот мясо не содержит пищевых волокно, являющихся наиболее важным компонентом любой диеты.

    Ячмень: высокое содержание клетчатки, селена и марганца.
    Чечевица богата белком, железом, фосфором, медью, а также пищевыми волокнами, фолиевой кислоты и марганцем.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 чашки овощного бульона или 4 стакана воды
    • 400 г нарезанных кубиками помидоров, можно консервированных
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 нарезанных моркови
    • 0,5 стакана сушеной зеленой чечевицы
    • 1/3 стакана перловой крупы
    • 1 зубчик чеснок
    • Молотый черный перец по вкусу
    • 0,5 чайной ложки соли, или по вкусу
    • 1 лавровый лист

    Как приготовить вегетарианский чечевично-ячменный суп

    Поместите все ингредиенты в суповую кастрюлю. Нет необходимости обжаривать овощи в масле.

    Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне под плотно прикрытой крышкой, время от времени помешивая, до тех пор, пока чечевица и перловка не приготовятся, около 45 минут.

    Удалите лавровый лист и подавайте.

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 1,951 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать