- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Вегетарианский чечевично-ячменный суп (веган)

Nika  — 3 Апрель 2015 @ 18:04 — рубрика Блюда из бобовых и чечечвицы,Блюда из ячменя,Супы | Нет комментариев

Чечевично-ячменный суп богат белком и клетчаткой.

Растительный белок так же полезен, как белок из мяса и молочных продуктов, но не содержит холестерина и насыщенных жиров. А вот мясо не содержит пищевых волокно, являющихся наиболее важным компонентом любой диеты.

Ячмень: высокое содержание клетчатки, селена и марганца.
Чечевица богата белком, железом, фосфором, медью, а также пищевыми волокнами, фолиевой кислоты и марганцем.

Ингредиенты на 6 порций

  • 4 чашки овощного бульона или 4 стакана воды
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров, можно консервированных
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных моркови
  • 0,5 стакана сушеной зеленой чечевицы
  • 1/3 стакана перловой крупы
  • 1 зубчик чеснок
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соли, или по вкусу
  • 1 лавровый лист

Как приготовить вегетарианский чечевично-ячменный суп

Поместите все ингредиенты в суповую кастрюлю. Нет необходимости обжаривать овощи в масле.

Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне под плотно прикрытой крышкой, время от времени помешивая, до тех пор, пока чечевица и перловка не приготовятся, около 45 минут.

Удалите лавровый лист и подавайте.

Связанные записи:

Салат из цельнозерновых макарон с нутом
Запеканка из чечевицы с грибами и баклажанами
Пирог хандво из нута, кабачков и моркови
Свежая заправка для салата из кабачка и кунжута (веган)
Метки:, ,

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2015/04/03/vegetarianskij-chechevichno-yachmennyj-sup/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.