Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Салат из запеченной цветной капусты с зеленой чечевицей, кинзой и сыром




  • Ингредиенты на 4 порции

    • 1 чашка зеленой чечевицы, сырой
    • 1 средний вилок цветной капусты, нарезать мелкими цветочками (примерно 3 чашки)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чашки кинзы, нарезанной
    • 1/4 чашки адыгейского сыра, раскрошить
    • 1 чайная ложка молотого тмина

    Для заправки

    • 30 мл оливкового масла
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • соль и свежемолотый черный перец

    Как приготовить салат из чечевицы с цветной капустой

    Отварите зеленую чечевицу до готовности, но чтобы она сохранила форму. На 1 чашку чечевицы возьмите 2 чашки воды, варите при слабом кипении в несоленой воде 20-30 минут.
    После того, как чечевица будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы слить жидкость, после чего поместите в большую салатницу, добавьте соль по вкусу. Отложите.

    Подготовка цветной капусты:

    Разогреть духовку до 200 градусов. Разложите цветную капусту в один слой в большой форме для выпечки, посыпьте тмином и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Слегка посолите и поперчите, запекайте в духовке в течение 20 минут или до мягкости, периодически помешивая. Выньте из духовки и переложите в миску с чечевицей. Добавьте нарезанный кориандр и сыр.
    Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

    Подготовка заправки:

    В маленькой миске, взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу. Приправьте по вкусу солью и перцем.

    Полейте соусом ингредиенты в салатнике и аккуратно перемешайте.

    рецепт и фото dispatchesfromthegypsyroller.wordpress.com

    Связанные записи:

    Метки:
  • 1,262 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать