- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Фрикадельки из чечевицы с грибами и овсяными хлопьями (БУ, веган )

Nika  — 13 Апрель 2015 @ 2:22 — рубрика Блюда из бобовых и чечечвицы,Блюда из грибов | Нет комментариев

Запеченные постные фрикадельки из овсяных хлопьев, грибов и чечевицы – прекрасное дополнение к цельнозерновым спагетти!

Ингредиенты для приготовления фрикаделек из чечевицы с грибами и овсяными хлопьями

  • 0,5 стакана зеленой чечевицы, промыть
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан воды
  • 250 г грибов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. л красного вина или бальзамического уксуса
  • 0,5 стакана овощного или грибного бульона
  • 1 ст. л соевого соуса
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка прованских специй
  • соль + перец по вкусу

Как приготовить фрикадельки из чечевицы с грибами и овсяными хлопьями

Залить промытую чечевицу и лавровый лист водой в маленькой кастрюле. Довести до кипения, затем варить на слабом огне в течение 10 минут. (Да, чечевица будет недоваренная, но в этом рецепте нам не нужна слишком мягкая чечевица). Снять чечевицу с огня, процедить и охладить немного. Убрать лавровый лист.

К чечевице добавить грибы и переложить в кухонный процессор. Крупно порубить.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд, постоянно помешивая.

Добавьте смесь из грибов и чечевицы. Обжаривайте в течение приблизительно 4 минут, или до коричневого цвета, постоянно помешивая.

Добавьте красное вино или бальзамический уксус, обжаривайте, пока не испарится.
Влейте бульон, соевый соус, овсяные хлопья и прованские специи. Продолжайте тушить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Снять с огня. Приправить солью и перцем по вкусу и дать остыть.

Разогреть духовку до 180 градусов.
После того, как смесь остынет, сформовать 12 фрикаделек и разложить их в формочки. Выпекать 40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с цельнозерновыми спагетти и томатным соусом.

Рецепт и фото с ohmyveggies.com

Связанные записи:

Зеленая фасоль в чесночном соусе
Грибной суп с зеленой фасолью
Перловка с зеленой фасолью, морковью и зеленым горошком. Вегетарианский рецепт
Морковный салат с нутом (веган)
Метки:, , , , ,

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2015/04/13/frikadelki-iz-chechevicy-s-gribami-i-ovsyanymi-xlopyami-bu/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.