Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Домашняя арахисовая паста (веган)



  • Арахисовая паста – это вкусная и здоровая альтернатива сливочному маслу.

    Такую ореховую пасту можно употреблять как на кусочке выпечки, так и с овощами или фруктами, или же добавлять в выпечку вместо сливочного масла.

    Арахисовую пасту легко сделать в домашних условиях, потому что не требуется много ингредиентов.

    Конечно, хранится домашняя арахисовая паста меньше, чем покупная, не более месяца в холодильнике. Так что не делайте ее много.

    Любители арахисового масла и ореховых паст (миндаль, фундук, кунжут) в 1-ой фазе могут себе иногда позволить на БУ завтрак кусочек цельнозернового хлеба с арахисовой или ореховой пастой, но только в качестве исключения, потому что ореховые пасты содержат жиры (да, хорошие полиненасыщенные жиры, но жиры!).

    На БЛ завтрак можно употреблять арахисовую пасту с кусочками моркови или яблока, или на подходящей для БЛ приема пищи выпечке.

    Во 2 – ой фазе вы можете кушать ваши любимые бутерброды из цельнозернового хлеба с арахисовым маслом и ореховой пастой, если вы его так любите. Но крайне важно следить, чтобы продукт содержал только орехи и натуральный пектин в качестве загустителя, без сахара, без подсластителей или сиропов, крахмала и т.п. Иными словами, лучше всего используйте домашнее арахисовое масло и ореховые пасты.

    Ингредиенты для приготовления домашней арахисовой пасты

    • 2 стакана арахиса
    • 1, 5 столовые ложки оливкового масла
    • 0,5 ч.л фруктозы (по желанию)
    • щепотка соли (по желанию)

    Как приготовить домашнюю арахисовую пасту

    Высыпать арахис на сковороду и прогреть в духовке при температуре 180 градусов в течение 6-8 минут, встряхивая каждые две минуты, чтобы арахис не подгорел. Дать арахису остыть после обжаривания.

    Всыпать арахис в чашу кухонного комбайна. Добавить 1,5 столовой ложки масла. Включить комбайн и измельчить арахис непрерывно в течение 2-3 минут или пока смесь не образует комок.

    Счистить со стенок кухонного комбайна налипший арахис и продолжить измельчение, продолжать обработку смеси до тех пор, пока она не достигнет желаемой консистенции, по мере необходимости, счищать со стенок налипший арахис.

    В свежеприготовленную арахисовую пасту добавьте немного соли и фруктозы, если это необходимо.
    Поместите арахисовую пасту в герметичный контейнер и храните его в холодильнике в течение одного-двух дней перед употреблением.

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 3,906 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Татьяна :

    Скажите пожауйста, купила хлеб от Боско, на нем уже дается ГИ 35.Его можно с пастой в любой прием?Или все таки нет?Как вы относитесь к такому хлебу?\Кроме Тонуса\
    Спасибо!


    Nika :

    Татьяна, ну, если они пишут, что 35, можете им поверить и на себе проверить, если будут отвесы с таким хлебом, значит на врут. Но, если сомневаетесь, и вес плохо уходит, то оставьте этот хлеб только для БУ приемов.


    Комментировать