- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Запеканка из брокколи с сыром и ветчиной

Nika  — 22 Апрель 2015 @ 10:34 — рубрика Блюда из цветной капусты и брокколи,Блюда из яиц | Нет комментариев

Запеканка из брокколи с сыром и ветчиной – вкусно и просто!

Специи в этом рецепте добавляйте на свое усмотрение, так как тут используется совсем немного ветчины и сыра, специй для вкуса можно добавить побольше, может быть, вам больше по душе карри или что-то еще. Если вы не хотите злоупотреблять жирами, можете вообще отказаться от ветчины и сыра.

Ингредиенты для запеканки из брокколи с сыром и ветчиной

  • 1 головка брокколи (или 250 г замороженной)
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 50 г тертого сыра
  • 50 г ветчины
  • Соль
  • специи по вкусу (перец, карри, чеснок, кинза и зира)

Как приготовить запеканку из брокколи с сыром и ветчиной

Нарезать брокколи, положить в блюдо и запекать 4 мин в микроволновой печи при максимальной мощности (так мы избежим того, чтобы брокколи стала водянистой).

Взбить в миске яйца, добавить молоко, специи и отварную брокколи (предварительно мелко нарезанную)

Смазать прямоугольную форму маслом и залить в нее смесь.
Сверху посыпать натертым сыром и разложить тонкие ломтики ветчины.
Поставить форму в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов, запекать в течение 30-40 минут.

Связанные записи:

Блюда из кабачков Кабачки фаршированные
Помидоры фаршированные грибами и овощами
Запеченная рыба с паровыми кабачками
Нутовый салат с сыром, огурцами, помидорами и кудрявой петрушкой (БЛ)
Метки:, ,

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2015/04/22/zapekanka-iz-brokkoli-s-syrom-i-vetchinoj/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.