Это блюдо своего рода волшебство, потому что рататуй – это почти как тушеное мясо и его можно есть с углеводными блюдами, но также рататуй подходит и к липидным блюдам в качестве гарнира.
Этот рецепт очень простой, можно наготовить целую кастрюлю, и хранить его в холодильнике целую неделю!
Ингредиенты для рататуя
- 1 баклажан, нарезать
- 1 болгарский перец, нарезать
- 4 помидора, нарезать
- 1 луковица, нарезать
- 2 кабачка, нарезать
- 170 г томатной пасты
- 3 ст.л оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
Как приготовить рататуй
Смешать все ингредиенты и тушить на слабом огне до полной готовности овощей около 1-1,5 часов.
Рататуй можно приготовить в медленноварке в течение 7-8 часов или в скороварке за 10 минут.
Результат – густое и вкусное овощное рагу.
Подавайте рататуй в качестве гарнира,

Рататуй с запеченым лососем
основного блюда или как вам нравится.
Связанные записи:
Блюда из кабачков Кабачки со спагетти
Оладьи из баклажанов
Хлеб из полбы (спельты) (БУ, веган)
Нутовый пирог с баклажанами и морковью
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.
Комментировать