Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Запеканка из перловки с зеленым горошком и сыром фета



  • Для этого рецепта используется соленый сыр, поэтому не следует сильно солить перловку. Можно приправить хлопьями чили.

    Ингредиенты для запеканки из перловки

    • 1 чашка перловки
    • 12-14 листьев мяты
    • 3 стакана воды
    • 1 чашка свежего или замороженного зеленого горошка
    • 1 чашка сыр фета, нарезанного кубиками
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 6 яиц, слегка взбить
    • 3 столовые ложки сливок
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • свежемолотый черный перец
    • соли и хлопья чили (по желанию)

    Как приготовить запеканку из перловки с зеленым горошком и сыром фета

    Положить промытую перловку в кастрюлю, залить горячей водой, добавить щепотку соли и половину листьев мяты. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение 20 минут до мягкости перловки. Добавить зеленый горошек и варить 3 – 4 минуты. Слить воду.

    Разогреть духовку до 200 ° С.
    В большую миску нарезать оставшиеся листья мяты и добавить яйца, сливки и чеснок. Приправить перцем и аккуратно перемешать.
    Налить в большую жаропрочную сковороду оливковое масло. Выложить смесь перловки с горохом, сверху залить яичной смесью, поворачивая сковороду, чтобы яичная смесь распределилась равномерно.
    Сверху разложить фету, некоторые кусочки можно утопить во внутрь смеси.
    Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 1,486 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать