- Баклажаны – 600 г (4 шт)
- Лук репчатый – 1 шт
- Яблочный уксус 6% – 50 мл
- соль 0,5 ч.л.
- Фруктоза (ксилит) – 1 ст.л.
- Морковь большая – 1 шт
- Красный болгарский перец – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – маленький пучок
- масло растительное – 30 мл
Как приготовить салат из баклажанов с морковью и болгарским перцем
Лук нарезать полукольцами, сложить в глубокий контейнер или салатник, добавить уксус, соль и фруктозу (ксилит), перемешать и оставить мариноваться.
Баклажаны разрезать вдоль, отварить на пару 15 мин.
Баклажаны охладить, очистить от кожицы и порезать кубиками.
Морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки (я использую терку Бернер вставка – 1.6 мм).
Перец очистить и тонко порезать. Петрушку мелко порезать.
Все овощи сложить в салатник, выдавить чеснок, перемешать и заправить маслом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы овощи пропитались маринадом.
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.