Для салатной заправки понадобится паста из запеченного чеснока.
Ингредиенты для пасты из запеченного чеснока:
- 8 целых головок чеснока
- 0,5-1 ч. л. оливкового масла
- Большая щепотка соли
- Большая щепотка черного перца
- Большая веточка тимьяна (необязательно, по желанию)
Из указанного количества ингредиентов можно получить полстакана чесночной пасты.
Как приготовить чесночную пасту
Разогреть духовку до 200 ° С.
Отрежьте верхнюю часть от головок чеснока.
Уложите чеснок на кусочек алюминиевой фольги; полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте тимьяном, после чего заверните все в фольгу.
Выпекайте в течение 40-45 минут. Выньте из духовки и слегка остудите.
Когда вы развернете фольгу, то увидите, что чеснок подрумянился и стал очень мягким.
Слегка сожмите каждую из головок чеснока и выдавите мягкую массу в миску.
Разомните вилкой чесночную массу.
Охладите и разложите в контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Массу можно хранить в холодильнике 2 недели.
Если вы хотите сохранить чесночную массу дольше, то лучше ее заморозить. Для заморозки можно использовать формочки для льда.
Для приготовления 100 мл салатной заправки понадобятся следующие ингредиенты:
Для 100 мл салатной заправки из запеченного чеснока
- 1 чайная ложка пасты из запеченного чеснока
- 1 чайная ложка меда,сиропа агавы или топинамбура
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Как приготовить салатную заправку из запеченного чеснока
Для приготовления салатной заправки нужно смешать в баночке 1 чайную ложку чесночной пасты с остальными ингредиентами. Баночку закрыть завинчивающейся крышкой и встряхнуть, чтобы все ингредиенты заправки хорошо перемешались.
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.