Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Салатная заправка из запеченного чеснока (веган)



  • Если вы ищете новый вкус для салатной заправки, попробуйте этот рецепт.

    Салатная заправка из запеченного чеснока

    Для салатной заправки понадобится паста из запеченного чеснока.

    Ингредиенты для пасты из запеченного чеснока:

    • 8 целых головок чеснока
    • 0,5-1 ч. л. оливкового масла
    • Большая щепотка соли
    • Большая щепотка черного перца
    • Большая веточка тимьяна (необязательно, по желанию)

    Из указанного количества ингредиентов можно получить полстакана чесночной пасты.

    Как приготовить чесночную пасту

    Разогреть духовку до 200 ° С.
    Отрежьте верхнюю часть от головок чеснока.


    Уложите чеснок на кусочек алюминиевой фольги; полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте тимьяном, после чего заверните все в фольгу.

    Выпекайте в течение 40-45 минут. Выньте из духовки и слегка остудите.
    Когда вы развернете фольгу, то увидите, что чеснок подрумянился и стал очень мягким.


    Слегка сожмите каждую из головок чеснока и выдавите мягкую массу в миску.


    Разомните вилкой чесночную массу.

    Охладите и разложите в контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Массу можно хранить в холодильнике 2 недели.

    Если вы хотите сохранить чесночную массу дольше, то лучше ее заморозить. Для заморозки можно использовать формочки для льда.

    Для приготовления 100 мл салатной заправки понадобятся следующие ингредиенты:

    Для 100 мл салатной заправки из запеченного чеснока

    • 1 чайная ложка пасты из запеченного чеснока
    • 1 чайная ложка меда,сиропа агавы или топинамбура
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Как приготовить салатную заправку из запеченного чеснока

    Для приготовления салатной заправки нужно смешать в баночке 1 чайную ложку чесночной пасты с остальными ингредиентами. Баночку закрыть завинчивающейся крышкой и встряхнуть, чтобы все ингредиенты заправки хорошо перемешались.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 2,163 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать