- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Салатная заправка из запеченного чеснока (веган)

Nika  — 20 Октябрь 2015 @ 23:59 — рубрика Салаты | Нет комментариев

Если вы ищете новый вкус для салатной заправки, попробуйте этот рецепт.

Для салатной заправки понадобится паста из запеченного чеснока.

Ингредиенты для пасты из запеченного чеснока:

  • 8 целых головок чеснока
  • 0,5-1 ч. л. оливкового масла
  • Большая щепотка соли
  • Большая щепотка черного перца
  • Большая веточка тимьяна (необязательно, по желанию)

Из указанного количества ингредиентов можно получить полстакана чесночной пасты.

Как приготовить чесночную пасту

Разогреть духовку до 200 ° С.
Отрежьте верхнюю часть от головок чеснока.


Уложите чеснок на кусочек алюминиевой фольги; полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте тимьяном, после чего заверните все в фольгу.

Выпекайте в течение 40-45 минут. Выньте из духовки и слегка остудите.
Когда вы развернете фольгу, то увидите, что чеснок подрумянился и стал очень мягким.


Слегка сожмите каждую из головок чеснока и выдавите мягкую массу в миску.


Разомните вилкой чесночную массу.

Охладите и разложите в контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Массу можно хранить в холодильнике 2 недели.

Если вы хотите сохранить чесночную массу дольше, то лучше ее заморозить. Для заморозки можно использовать формочки для льда.

Для приготовления 100 мл салатной заправки понадобятся следующие ингредиенты:

Для 100 мл салатной заправки из запеченного чеснока

  • 1 чайная ложка пасты из запеченного чеснока
  • 1 чайная ложка меда,сиропа агавы или топинамбура
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Как приготовить салатную заправку из запеченного чеснока

Для приготовления салатной заправки нужно смешать в баночке 1 чайную ложку чесночной пасты с остальными ингредиентами. Баночку закрыть завинчивающейся крышкой и встряхнуть, чтобы все ингредиенты заправки хорошо перемешались.

Связанные записи:

Салат из краснокачанной капусты с орешками
Салат из нута с апельсинами
Салат «Кабачки как грузди» (веган)
Полезные заправки для салатов
Метки:, ,

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2015/10/20/salatnaya-zapravka-iz-zapechennogo-chesnoka/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.