Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Перловка с зеленой фасолью, морковью и зеленым горошком. Вегетарианский рецепт



  • Интересный вегетарианский рецепт: салат из перловки с зеленой фасолью, морковью и зеленым горошком.

    Это блюдо для белково-углеводного приема пищи, но если исключить горошек, оно станет подходящим для любого приема пищи!

    *По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс перловки- 30, к тому же гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

    Для белково-липидного приема пищи нужно исключить горошек и можно добавить сыр кубиками.

    Этот салат может быть подан как горячим, так или холодным, я предпочитаю его теплым.

    Ингредиенты для салата из перловки с зеленой фасолью

    • 280 г перловой крупы
    • 250 г вареной зеленой фасоли
    • 2 вареных моркови
    • 200г зеленого горошка
    • мелко нарезанная петрушка по вкусу
    • 1 зубчик чеснока
    • соль и перец

    Как приготовить салат

    Отварить перловку и дать ей остыть. Как варить перловую крупу см. по ссылке
    Нарезать зеленую фасоль, морковь и добавить к перловке, туда же добавить зеленый горошек, перемешать салат с 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем.

    Нарезать петрушку, а также присоединить к салату.

    Масло для салата можно прогреть с чесноком, чтобы придать ему вкуса.

    Хранить салат в холодильнике.

    Гликемический индекс зеленого горошка консервированного – 45

    Гликемический индекс отварной моркови – 40*

    Гликемический индекс перловой крупы – 30

    Гликемический индекс зеленой фасоли – 15

    Гликемический индекс петрушки – 5

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 1,835 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать