Это блюдо для белково-углеводного приема пищи, но если исключить горошек, оно станет подходящим для любого приема пищи!
*По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс перловки- 30, к тому же гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови
Для белково-липидного приема пищи нужно исключить горошек и можно добавить сыр кубиками.
Этот салат может быть подан как горячим, так или холодным, я предпочитаю его теплым.
Ингредиенты для салата из перловки с зеленой фасолью
- 280 г перловой крупы
- 250 г вареной зеленой фасоли
- 2 вареных моркови
- 200г зеленого горошка
- мелко нарезанная петрушка по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
Как приготовить салат
Отварить перловку и дать ей остыть. Как варить перловую крупу см. по ссылке
Нарезать зеленую фасоль, морковь и добавить к перловке, туда же добавить зеленый горошек, перемешать салат с 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем.
Нарезать петрушку, а также присоединить к салату.
Масло для салата можно прогреть с чесноком, чтобы придать ему вкуса.
Хранить салат в холодильнике.
Гликемический индекс зеленого горошка консервированного – 45
Гликемический индекс отварной моркови – 40*
Гликемический индекс перловой крупы – 30
Гликемический индекс зеленой фасоли – 15
Гликемический индекс петрушки – 5
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.