Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Макароны с брокколи и брюссельской капустой в соевом соусе (БУ, веган)



  • Очередная вариация на тему “паста и брокколи”.

    Макароны с брокколи и брюссельской капустой в соевом соусе

    Ингредиенты для приготовления макарон с брокколи и брюссельской капустой в соевом соусе

    • 400 г макарон из твердых сортов пшеницы
    • 3-4 столовые ложки соевого соуса
    • 300 г брокколи
    • 200 г брюссельской капусты
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • пучок зеленого лука

    Приготовление макарон с брокколи и брюссельской капустой в соевом соусе

    Отварить макароны до состояния «аль денте», варить макароны следует без соли, так как в рецепте используется соевый соус.

    Откидываем макароны на дуршлаг, промываем под холодной водой и отставляем в сторонку.

    В сотейник наливаем оливковое масло, на 1-2 минуты оставляем хорошенько нагреться, затем высыпаем туда нарезанный лук и обжариваем 3-4 минуты.

    Потом добавляем овощи и уксус. Готовим овощи не долго, не нужно доводить их до полной готовности, лишь до состояния «аль денте», затем выкладываем сверху макароны и добавляем соевый соус.
    Перемешиваем хорошенько и прогреваем 2-3 минуты, чтобы макароны нагрелись и пропитались соусом.

    Подаем макароны с брокколи и брюссельской капустой в соевом соусе, посыпав их зеленым луком.

    Помните о том, что соевый соус уже соленый, поэтому осторожнее с солью, будет даже лучше, если вы вовсе не будете солить блюдо, ведь это потом уже нельзя будет исправить.

    Гликемический индекс цельнозерновых макарон «аль денте»- 40

    Гликемический индекс брокколи – 15

    Гликемический индекс брюссельской капусты – 15

    Гликемический индекс соевого соуса – 0

    Гликемический индекс уксуса- 5

    Гликемический индекс лука- 15

    Связанные записи:

    Метки:, , ,
  • 2,077 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать