Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Салат из чечевицы с баклажанами



  • Зеленая чечевица требует намного меньше времени для приготовления, чем другие бобовые, что делает ее идеальной основой для приготовления салатов. Чечевица содержит много белка, железа и витамины группы В. По сравнению с другими бобовыми чечевица содержит меньше углеводов.

    Ингредиенты для салата из чечевицы с баклажанами

    • 1 стакан чечевицы (256 г)
    • 2 лавровых листа
    • 1 луковица
    • 3 гвоздики
    • чеснок, тертый
    • 1 средний баклажан, нарезать средними кубиками
    • 1 чайная ложка поваренная соли (6 г)
    • 1 чайная ложка базилика (1г)
    • 2 помидора, нарезать средними кубиками
    • 150 г шпината, рукколы или листьев салата

    Заправка

    • 1 чайная ложка горчицы (4,5 г)
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса (45 мл)
    • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (7 г)
    • соль и перец по вкусу

    Перед приготовлением нужно тщательно перебрать чечевицу и удалить мелкие камешки и другой мусор.

    Промойте чечевицу в дуршлаге и залейте в кастрюле 2 л воды, накройте крышкой и оставьте на кухонном столе, по крайней мере, на 1 час.

    Перед варкой тщательно промойте чечевицу чистой водой.

    Залейте чечевицу водой, добавьте лавровый лист и гвоздику и варите в течение приблизительно 35 – 45 минут. Когда чечевица сварится, промойте ее холодной водой и слейте лишнюю воду. Поместите готовую чечевицу в большую миску.

    В то время как чечевица варится, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте несколько капель растительного масла, лук и чеснок, обжаривайте, пока лук не станет мягким.
    Промойте нарезанные кубиками баклажаны, отожмите. Добавьте баклажаны в сковороду и перемешайте с луком и чесноком.
    Добавьте в овощи соль, базилик и орегано. Закройте крышкой и тушите 10 – 12 минут, пока баклажаны не смягчатся, но будут иметь плотную текстуру.
    В большой миске смешайте тушеные овощи, чечевицу и помидоры.

    Поместите все ингредиенты для заправки в маленькую баночку (горчица, уксус, растительное масло и петрушка) и энергично встряхивайте, чтобы все ингредиенты смешались.

    Залейте соусом теплый салат и перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец.

    Подавайте салат с листьями шпината, салата или рукколы.

    Дополнения:

    • Добавьте в 2 столовые ложки (17г) промытых и рубленых каперсов для придания терпкого вкуса.
    • Салат можно подавать теплым или охлажденным.
    • Сверху салата можно украсить сыром фета.
    • Можно заменить бальзамический уксус на красный винный уксус или яблочный уксус.

    Связанные записи:

    Метки:, , ,
  • 762 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать