Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Пряный чечевично-манговый салат (веган)



  • Это прекрасный легкий салат из чечевицы с пикантной томатно-манговой заправкой с ноткой корицы и укуса для БУ приема пищи.

    Ингредиенты для пряного чечевично-мангового салата

    • 225 г зеленой чечевицы, хорошо промыть
    • 1 луковица, тонко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
    • 1 красный болгарский перец, мелко нарезать
    • 1 стакан нарезанного манго
    • 2 столовые ложки поджаренного миндаля, нарезанного ( по желанию)
    • 2 столовые ложки порезанной кинзы (по желанию)

    Поместить чечевицу в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снизить нагрев и варить в течение 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой.
    Слить воду и промыть чечевицу.

    Нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне. Смазать оливковым маслом, добавить лук и обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, кориандр, корицу, тмин, орегано и тимьян, обжаривать еще 2 минуты.

    Аккуратно добавить чечевицу, манго и помидоры с перцем.

    Уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить в течение 2 минут.

    Подавать на сервировочном блюде, посыпав рубленым миндалем и кинзой.

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 498 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать