Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Салат «Кабачки как грузди» (веган)



  • Простой и быстрый в приготовлении салат из кабачков.

    На просторах Интернета этот рецепт называется “кабачки как грибы”, вот это название меня зацепило и вдохновило на приготовление. Когда муж узнал название салата, сказал, что грибы он не любит, но этот салат ему понравился. Так что очень рекомендуем.

    Кабачки для этого салата подойдут любые, у меня были молодые, я их очистила от кожицы, разрезала пополам вдоль и нашинковала ломтиками на овощерезке Бернер на безножевой вставке. Морковь и чеснок также нашинковала на овощерезке Бернер кружочками.
    Свежего укропа дома не оказалось, взяла замороженный.
    Укроп использовать в этом рецепте обязательно, сочетание укропа и чеснока как раз и дает грибной вкус этому салату.

    Для белково-углеводного приема пищи используйте масло виноградной косточки. Для белково-липидного приема подойдет любое растительное масло.

    Ингредиенты для салата «кабачки как грузди»

    • Кабачки – 500 г
    • Морковь – 1шт
    • Укроп (зелень или сушеный) – 2 веточки
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Яблочный уксус – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Фруктоза – 0,5 ч.л.

    Как приготовить салат «Кабачки как грузди»

    Кабачки порезать ломтиками на овощерезке или вручную.

    Чеснок очистить и порезать пластинками.
    Укроп мелко нарезать.
    Морковь нашинковать кружочками.

    В чаше смешать овощи, зелень и чеснок, посолить. Добавить фруктозу и уксус, заправить растительным маслом. Перемешать.
    Оставить овощи при комнатной температуре мариноваться на 2-8 часов.
    После чего убрать в холодильник на сутки.

    Но мы не стали ждать так долго, уже через 2 часа после приготовления салат был подан на стол.

    В холодильнике салат можно хранить неделю, кабачки и морковь маринуются и со временем становятся вкуснее.

    Связанные записи:

    Метки:, , , ,
  • 988 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать