Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Как сделать кокосовое молоко?



  • Кокосовое молоко является важным компонентом в приготовлении различных национальных блюд, также оно является очень гибким, хорошо работает в сладких и соленых блюдах.

    Не так давно сын задал мне вопрос: “Кокосовое молоко – это вода, которая содержится внутри кокоса?”. Вопрос забавный для тех, кто знает разницу между молоком и кокосовой водой, но если человек не вырос там, где кокосовый орех – это обычная еда, откуда ему знать разницу между этими двумя продуктами.

    Кокосовая вода – это “сок кокоса”, жидкость, содержащаяся внутри плода. Когда вскрывают кокос, из него выливается жидкость, это и есть кокосовая вода.

    Кокосовые сливки и молоко получают путем переработки белой мякоти плода. Мякоть кокоса трут и заливают водой, после чего отжимают. После первой заливки получаются кокосовые сливки, или «первое» молоко, а после повторой – кокосовое молоко или «второе» молоко.

    Из сливок можно получить кокосовое масло.

    В супермаркетах продают консервированное кокосовое молоко разной жирности.

    Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из покупных кокосов.

    Ингредиенты:

    • 1 кокос
    • 500 мл горячей воды (для сливок)
    • 500 мл горячей воды (для молока)

    Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

    Первое, что нужно сделать, это слить кокосовую воду. Делается это легко: кокосовые орехи имеют три глазка, их нужно проткнуть ножом или отверткой. Один из глазков обязательно будет мягким, и легко поддастся ножу или отвертке. Проткнув глазок, поставьте кокос над стаканом и слейте кокосовую воду.

    После того, как кокосовую воду слили, нужно очистить кокос. Тут нам понадобится молоток.
    С помощью молотка нужно сильно ударять по кокосу, пока не появится трещина.
    Продолжаем бить кокос, чтобы открыть его полностью. Теперь ножом и ложкой нужно отделить белую мякоть от оболочки. Тонкую коричневую кожицу на мякоти можно оставить.
    Когда кокос очищен, его можно натереть на терке или порезать на кусочки, оба варианта нам подходят, но если у вас маломощный блендер, лучше все таки кокос предварительно натереть.

    Кокосовые сливки (первое кокосовое молоко)

    Перемешайте в блендере с 500 мл горячей воды тертый кокосовый орех или нарезанной на кусочки. Включите блендер на полную мощность на 2-3 минуты, пока мякоть хорошо не измельчится.
    Горячая вода способствует выделению кокосового масла, и сливки будут более концентрированными и жирными.
    Теперь нужно профильтровать смесь с помощью сетчатого фильтра или ситечка, отжимая мякоть ложкой, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

    Чем тщательнее вы отожмете мякоть, тем больше сливок вы получите.

    Из сливок в дальнейшем можно извлечь кокосовое масло, для этого молоко нужно на ночь поместить в холодильник. Утром вы увидите сверху отстоявшееся масло, переложите его в отдельную емкость, а жидкость процедите, чтобы получить обезжиренное молоко.

    У меня из одного кокоса получилось 75 г кокосового масла.

    Кокосовое молоко (второе кокосовое молоко)

    Оставшийся жмых нужно залить 500 мл горячей воды и взбить в блендере на полной мощности, после чего повторить процесс фильтрации.

    На этот раз мы получим более легкое и менее жирное молоко.
    После того, как это молоко постоит в холодильнике, с него тоже нужно снять отстоявшееся масло.

    Гликемический индекс кокосового молока – 40. Для питающихся по Монтиньяку на 1 фазе подходит кокосовое молоко только для белково-углеводного приема пищи, и нужно следить за жирностью, она должна быть не более 1,5%.
    На второй фазе можно употреблять и сливки, и молоко из кокоса.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 744 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Anastasia :

    Спасибо большое а я и не знала как сделать молоко!


    Комментировать