Бобовые желательно сопровождать продуктами, которые богаты витамином С, это поможет усвоению железа из растительной пищи.
Овощные салаты прекрасно справляются с этой задачей, потому что многие овощи и фрукты содержат хорошую дозу витамина С.
В этом салате к нуту добавлены помидоры, петрушка, зеленый перец и огурец.
Сыр можно выбрать любой, но желательно с пониженным содержанием жира, это может быть Сыр-брынза Arla Apetina Light 10 % или Сыр Valio Ольтермани 9%. А еще лучше взять тофу Ясо, жирность которого всего 5%.
Ингредиенты для приготовления нутового салата на 4-х человек:
- 150 г сырого нута или 400 граммов отварного
- вода
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1/2 зеленого перца, мелко нарезать
- 1/2 луковицы, мелко нарезать
- 12 помидоров черри разрезать пополам
- 200 г нарезанного кубиками сыра или тофу
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (без стеблей)
- 1 ½ столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление нутового салата
Перед приготовлением нут следует замочить на ночь.
Слить воду, в которой замачивали нут, промыть. Залить свежей водой и отварить нут до готовности (около 1,5 часов). Не солить!
Процедить нут от бульона, промыть и охладить.
Сложить все нарезанные овощи в салатницу вместе с сыром(тофу) и нутом.
Поставить салат на час в холодильник, при подаче заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, приправить по вкусу.
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.