Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Запеканка из окары (БУ, веган)



  • Нежная запеканка их окары, подходит для белково-углеводного приема пищи.

    Приправа для курицы CYKORIA S.A

    Такую запеканку можно подавать с крупами, но лучше с любым салатом из свежих овощей, подходящих для БУ приема пищи.

    Ингредиенты для запеканки из окары

    • Окара (оставшаяся после приготовления соевого молока)- 350 г
    • Овсяные хлопья – 1 стакан
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Болгарский перец – 2 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Семя льна- 2 ст.л.
    • Нутовая мука – 3 ст.л.
    • Яблочный или бальзамический уксус – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Приправа для курицы – 1 ч.л. (у меня любимая “Приправа для курицы CYKORIA S.A”)
    • Соль по вкусу
    • Сухари из цельнозернового хлеба

    Как приготовить запеканку из окары

    В чашу кухонного комбайна поместить окару, овсяные хлопьях, нутовую муку, уксус, соевый соус, приправу для курицы, смешать и оставить на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли и впитали избыток влаги.

    Семя льна перемолоть в кофемолка, добавить к остальным ингредиентам.

    Мелко порезать лук и болгарский перец, морковь натереть на терке. Потушить овощи 10 минут в сковороде, добавив 2-3 ст.л. воды, если в процессе тушения вода выкипит, добавьте немного кипятка. Тушеные овощи добавить к остальным ингредиентам, перемешать. При необходимости досолить.

    Антипригарную форму посыпать сухарями из цельнозернового хлеба. Выложить в форму подготовленную массу, разровнять, сверху посыпать сухарями.

    Запекать 40-50 минут при 180 градусах в духовке.

    Можно печь в мультиварке на режиме “Выпечка” 1 час.

    Гликемический индекс окары 15-20
    Гликемический индекс овсяных хлопьев 40
    Гликемический индекс лука репчатого 15
    Гликемический индекс болгарского перца 15
    Гликемический индекс отварной моркови 40
    Гликемический индекс семени льна 35
    Гликемический индекс нутовой муки 35
    Гликемический индекс уксуса 5
    Гликемический индекс соевого соуса без сахара 0
    Гликемический индекс цельнозернового хлеба 45

    *По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс перловки- 30, к тому же гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

    Связанные записи:

    Метки:, , , ,
  • 632 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать