Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Домашний джем на фруктозе с желатином



  • Домашний джем на фруктозе можно готовить небольшими порциями, если у вас в холодильнике есть запас замороженных ягод.

    Ингредиенты для приготовления домашнего джема на фруктозе

    • 200 г замороженных ягод (на выбор: клубника, малина, ежевика, черника)
    • 50 или 60 г фруктозы
    • желатин – 2 листа или 4 г в порошке

    Как приготовить домашний джем на фруктозе

    Положите ягоды с фруктозой в кастрюлю и доведите до кипения, варите на среднем / медленном огне в течение приблизительно 30 или 40 минут.
    Если хотите джем без мелких косточек, протрите ягоды через сито, помогая ложкой или пестиком.

    Для того, чтобы джем был погуще, добавьте желатин, который предварительно нужно замочить. Желатин добавляйте в конце приготовления джема, хорошо перемешивая до полного растворения, и только после этого раскладывайте по баночкам.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 728 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    алена :

    Скажите пожалуйста, варенье на фруктозе можно приготовить по этому рецепту, но без желатина? Сколько воды добавлять?


    Nika :

    Можно и без желатина, но будет жидковато, воды не нужно.


    Комментировать