Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Булочки из отрубей с клейковиной (глютеном)



  • Булочки из отрубей с клейковиной подходят для любого приема пищи.


    Ингредиенты для булочек из отрубей:

    • 200 гр овсяных отрубей
    • 100 гр пшеничных отрубей
    • 130 гр клейковины(глютена)
    • 370 мл воды или обезжиренного молока
    • 1,5 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки фруктозы
    • 1 ч.л. сухих дрожжей.
    • Лен, кунжут или мак (опционально)
    • Молоко, чтобы смазать булочки перед выпечкой

    Как приготовить тесто для булочек в хлебопечке

    Разведите дрожжи в воде или теплом молоке и влейте смесь в ведерко хлебопечки.
    Смешайте отруби и клейковину, всыпьте в ведерко.
    Добавьте фруктозу и соль в разные углы.
    Выберите программу «замес».
    Добавьте семена в последние минуты замеса.
    Тесто скатайте в колобки, слегка сомните и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.

    Как приготовить тесто для булочек вручную

    Действуем обратном порядке.
    Сначала смешиваем в большой миске сухие элементы (отруби, соль, клейковина, семена, фруктоза ..).
    Собираем их в горку, делаем на вершине кратер и вливаем в него разведенные в небольшом количестве воды или молока дрожжи, начинаем смешивать, подливая остальную жидкость. Сначала смешиваем шпателем, когда тесто хорошо перемешается, выкладываем его на столешницу. Вымешиваем в течение нескольких минут, пока тесто не станет эластичным.
    Тесто скатываем в колобки, слегка сминаем и кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.

    Для обоих методов:

    Разогреть духовку до 40 ° C и поставить в него противень с булочками, покрытыми влажной тканью, пока они не удвоятся в объеме (около часа).

    Булочки смазать кистью, смоченной в молоке.
    Включить духовку на 180 градусов, не вынимая булочки, выпекать от 20 до 30 минут (в зависимости от духовки).

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 779 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать