Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Хлеб из полбы (спельты) (БУ, веган)



  • Хлеб из полбы имеет средний гликемический индекс и подходит для белково-углеводных приемов пищи

    Ингредиенты для хлеба из полбы

    • 150 г цельнозерновой полбяной муки
    • 200 г цельнозерновой пшеничной муки
    • 50 г овсяных отрубей
    • 50 г цельнозерновой ржаной муки
    • 50 г глютена (клейковины)
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 1 столовая ложка сиропа агавы или фруктозы
    • 350 мл теплой воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки льняного семени
    • 3 столовые ложки семян кунжута

    Для посыпки: семена кунжута и мак (для посыпки вы можете использовать то, что любите: кунжут, тыквенные семечки, льняное семя или семечки подсолнечника).

    Как приготовить хлеб из полбы

    1. В кухонном комбайне смешайте муку и семена с дрожжами и солью.
    2. Добавьте сироп агавы (фруктозу) и теплую воду. Смешайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким (несколько минут).
    3. Выложите тесто в форму для кекса, предварительно выстелив форму бумагой для выпечки или используйте силиконовую форму.
    4. Посыпьте сверху семенами.
    5. Прикройте форму чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте подниматься хлеб в теплом месте (это может занять от 1 до 1,5 часов).
    6. Разогрейте духовку до 220 ° С, предварительно установите пустой противень в нижней части духовки и поместите на верхнем уровне решетку.
    7. Приготовьте стакан горячей воды. Поставьте форму с хлебом на решетку и сразу же влейте стакан воды в противень, закройте дверцу духовки.
    8. Выпекайте хлеб 20 минут, затем накройте его сверху фольгой и выпекайте еще в течение 15 минут.
    9. Поставьте хлеб охлаждаться на подставку.

    Гликемический индекс цельнозерновой муки из полбы – 45
    Гликемический индекс цельнозерновой муки из пшеницы – 45
    Гликемический индекс овсяных отрубей – 15
    Гликемический индекс цельнозерновой ржаной муки – 50
    Гликемический индекс сиропа агавы – 15
    Гликемический индекс льняного семени, кунжута, мака, семечек подсолнечника – 35

    Связанные записи:

    Метки:
  • 800 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать