Эта постная клубничная заправка может быть использована в любой прием пищи, как в белково-липидный, так и в белково-углеводный.
Из приведенного ниже количества ингредиентов получается достаточно заправки, чтобы заправить большую салатницу.
Имбирь придаст этой заправке пикантность, а яблочный уксус оттеняет сладость клубники.
Ингредиенты для постной клубничной заправки
- 1 чашка нарезанной клубники (около 7 средних клубничек)
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного репчатого лука
- подсластитель ( по вкусу)
- 1 чайная ложка семян чиа
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1 ч.л. тертого свежго имбиря (по желанию)
Как приготовить постную клубничную заправку
Для приготовления заправки сложить все ингредиенты в высокоскоростной или стандартный блендер, смешивать до получения однородной массы (или до нужной консистенции).
Выход: приблизительно 1 чашка.
Гликемический индекс клубники – 25
Гликемический индекс яблочного уксуса – 5
Гликемический индекс репчатого лука – 15
Гликемический индекс семян чиа – 35
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.