- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Постная клубничная заправка для салата (веган)

Nika  — 29 Ноябрь 2016 @ 18:06 — рубрика Салаты | Нет комментариев

Постную клубничную заправку можно использовать для любого овощного салата.

Эта постная клубничная заправка может быть использована в любой прием пищи, как в белково-липидный, так и в белково-углеводный.
Из приведенного ниже количества ингредиентов получается достаточно заправки, чтобы заправить большую салатницу.

Имбирь придаст этой заправке пикантность, а яблочный уксус оттеняет сладость клубники.

Ингредиенты для постной клубничной заправки

  • 1 чашка нарезанной клубники (около 7 средних клубничек)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанного репчатого лука
  • подсластитель ( по вкусу)
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 ч.л. тертого свежго имбиря (по желанию)

Как приготовить постную клубничную заправку

Для приготовления заправки сложить все ингредиенты в высокоскоростной или стандартный блендер, смешивать до получения однородной массы (или до нужной консистенции).

Выход: приблизительно 1 чашка.

Гликемический индекс клубники – 25
Гликемический индекс яблочного уксуса – 5
Гликемический индекс репчатого лука – 15
Гликемический индекс семян чиа – 35

Связанные записи:

Диетический салат с тунцом
Салат с гречкой, тунцом и креветками
Cалаты с руколой рецепты
Гречневый пирог с миндалем и яблоками (веган)
Метки:, ,

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2016/11/29/postnaya-klubnichnaya-zapravka-dlya-salata/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.