Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Постный суп с грибами и перловкой (веган)



  • Этот густой веганский постный суп с грибами и перловкой – отличная идея для холодного зимнего денька. Он имеет богатый вкус и текстуру.

    веганский постный суп с грибами и перловкой

    Если вы не являетесь вегетарианцем, не беспокойтесь … вы влюбитесь в этот суп! Этот суп можно есть на обед или на ужин, питающимся по Монтиньяку он подходит для любого приема пищи, даже для белково-липидного обеда, потому что по уточненным данным гликемический индекс перловки – 30! Этот супчик хорошо согревает и отлично хранится неделю в холодильнике!

    Ингредиенты для постного супа с грибами и перловкой

    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками или порубленная
    • 400 г шампиньонов, промыть и тонко нарезать
    • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
    • 1 очень маленький кочан капусты или 1/2 среднего кочана капусты, мелко порезать
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 4 стаканов овощного бульона (или воды + 2 кубика овощного бульона)
    • 2 чашки воды
    • 1 чашка перловки (предварительно замочить не менее, чем на 4 часа)
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить постный суп с грибами и перловкой

    В большую кастрюлю добавить лук и грибы и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Добавить корень сельдерея, морковь и капусту, довести до кипения.

    Добавить замоченную и промытую перловку, вновь довести до кипения, и уменьшить огонь.

    Варить на медленном огне, от 45 минут до 1 часа, периодически помешивая.

    За 10 минут до окончания приготовления заправить томатной пастой и специями. Заправить уксусом и приправить солью и перцем по вкусу.

    гликемический индекс перловки – 30
    гликемический индекс лука – 15
    гликемический индекс капусты – 15
    гликемический индекс моркови – 40*
    гликемический индекс шампиньонов – 15
    гликемический индекс томатной пасты без сахара – 35
    гликемический индекс бальзамического уксуса – 5

    *По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс перловки- 30, к тому же гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 1,725 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать