Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Брокколи с нутом и соусом терияки (веган)



  • Брокколи с нутом и соусом терияки подходят для любого приема пищи.

    Это блюдо можно есть как в белково-липидный прием пищи с рыбой или мясом, так и в белково-углеводный прием пищи с рисом или цельнозерновыми макаронами.

    Ингредиенты для приготовления брокколи с нутом и соусом терияки

    Для соуса терияки*:
    • 1 чайная ложка семян кунжута
    • 1/2 чашки соевого соуса
    • 2 столовые ложки фруктозы
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря

    • 1/2 пучка зеленого лука, нарезать
    • 2 чашки брокколи
    • 3/4 чашки отварного нута, промыть и осушить
    • Семена кунжута, для посыпки

    Как приготовить брокколи с нутом и соусом терияки

    1. В сухой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута, встряхивая иногда сковороду. Жарить, пока семена кунжута не начнут темнеть. Отложить.
    2. В небольшой кастрюле или сковороде с высокими бортами, смешать соевый соус с фруктозой, чесноком, имбирем и 1/3 стаканом воды. Доведите соус до кипения. Снимите с огня и добавьте семена кунжута.
    3. В сотейник выложить брокколи, добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и варить 3-5 минут (может быть немного больше в зависимости от размера брокколи). Добавьте нут и лук, варите, пока нут не станет теплым. Добавьте 1/4 чашку соуса терияки и варите в течение 1 минуты.
    4. Подавайте с коричневым рисом.

    *Соус терияки можно хранить в холодильнике неделю, или месяц в морозильнике.

    Связанные записи:

    Метки:, , ,
  • 921 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать