Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

«Куриные крылышки» из цветной капусты



  • Эти «куриные крылышки», сделанные из цветной капусты, совсем не содержат масла.


    Большинство соусов для куриных крылышек содержат масло, да и сами крылышки довольно жирные.

    В этом рецепте вместо жира используется льняное семя! А вместо белой муки или кукурузного крахмала для панировки, мы используем нутовую муку, гликемический индекс которой 35 (ГИ 35)!

    Такие «крылышки» можно употреблять в любой прием пищи!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 стакана растительного молока (ГИ 30) или воды
    • 2 столовые ложки измельченных семян льна (ГИ 35)
    • 2 столовые ложки нутовой муки (ГИ 35)
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей* (опционально)
    • 1 чайная ложка чесночног)о порошка
    • 1 головка цветной капусты (ГИ 15), разобрать на соцветия
    • 0,75 стакана острого соуса или домашнего кетчупа без сахара (ГИ 35)

    Как приготовить «Куриные крылышки» из цветной капусты

    1. Разогреть духовку до 230-250 ° С. Застелить противень пергаментной бумагой или тефлоновым листом.

    2. В чашу блендера влить молоко или воду, всыпать измельченное льняное семя, нутовую муку, пищевые дрожжи (если используете) и чесночный порошок. Смешать, пока тесто не примет гладкую консистенцию.

    3. Поместите цветную капусту в миску. Вылейте тесто на цветную капусту и хорошо перемешайте.


    4. Запекайте цветную капусту в течение 20 минут.

    Затем полейте капусту острым соусом или домашним кетчупом, перемешайте и продолжайте запекание еще в течение 8-10 минут.


    5. Подавайте сразу же!

    ПРИМЕЧАНИЯ

    *Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обычными дрожжами, используемыми в выпечке) — дезактивированные, но не разрушенные дрожжи, с высоким содержанием белка и витаминов. Некоторые из них обогащены витамином B12. Используются для придания блюду сырного вкуса.

    Для получения хрустящей цветной капусты, запекайте в течение дополнительных 10 минут или всего около 40 минут.

    Если у вас нет нутовой муки, замените ее на измельченное льняное семя.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 828 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать